21.4 مليار حصيلة تسليمات بنجر السكر من المزارعين ل 7 شركات
🔵 كشف مسئول حكومي عن أن حصيلة تسليمات بنجر السكر من المزارعين لصالح 7 شركات حكومية وخاصة سجلت قرابة 21.4 مليار جنيه منذ بدء الموسم في منتصف أبريل الماضي وحتى الان.
🔵 وقال المسئول لـ «المال» : إن الكميات التي تم تسليمها بلغت 9.730 مليون طن ، تم توريدها لصالح 7 شركات لإنتاج السكر من البنجر ، تضم كيانين حكوميين هما الدلتا للسكر، ومصنع أبو قرقاص التابع لشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية، التابعة للقابضة للصناعات الغذائية إلى جانب 5 كيانات قطاع خاص أخرى تشمل الدقهلية للسكر، النيل للسكر، الفيوم للسكر، القناة للسكر، والشرقية للسكر.
🔵 وأوضح المسئول أنه تم إنتاج نحو مليون و913 ألف طن سكر من الكميات التي تم استلامها ، بما يعكس ارتفاع كفاءة عمليات التصنيع وتحسين معدلات استخلاصه من المحصول.
🔵 وأشار إلى أن مصنع أبو قرقاص، التابع لشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية، استقبل وحده نحو 930 ألف طن من إجمالي الكميات الموردة ، قام من خلالها بإنتاج نحو 116 ألفًا و250 طنًا من السكر ، مما يعكس مساهمته في دعم الإنتاج المحلي وتوفير احتياجات السوق.